Отзывы

 Оставить отзыв

 



 

 

Смотреть видео с отзывами>>

 

Слава нашему Господу, что дает нам таких учителей как Сергей Михайлович масленников. Я думала с ума сойду в начале духовного пути, мне ни кто из священриков помочь не мог, хотела все бросить, была в отчаянии духовном... все ответы нашла в Школе покаяния, все потихоньку становится на свои места... Слушайте, испровляйтесь, кайтесь, да спасет Господь души наши! 

Добавил(а), 02.09.2016 08:15


 

Честно говоря, когда видела рекламу на этот цикл по ТВ, сомневалась, что услышу здесь что-то, чего не знаю сама, но все же решила приобрести. И очень рада, что сделала это! Это и вправду воскресная школа для взрослых: на дому, в машине, в любое удобное для вас время, во время любых домашних занятий. Трудно в нескольких словах описать ценность этих дисков. Они очень сильно изменили мое мировосприятие. Я поняла, что до сего момента о вере не знала ровным счетом ничего. Мы часто называем себя верующими лишь потому, что часто ходим в храм или потому, что крещены и носим крестик. После прослушивания дисков, я поняла насколько этот самообман далек от веры истинной и насколько далеки мы в результате этого от спасения собственной души.
Очень, очень полезные диски! Да, качество звучания иногда оставляет желать лучшего, но это потому что записывалось все достаточно давно, еще на кассеты. Но от этого ценность информации не уменьшается, а лишь увеличивается. Не у всех есть возможность прочитывать многотомные труды святых отцов и не у всех есть способности к восприятию такого материала. Тут же все сжато и подано в понятной для простых людей форме. Выбрано все самое основное и самое важное. Рекомендую всем тем, кто действительно заботится о своей вечной участи. Спаси Господи создателей этих дисков!

Добавил(а) Lianella, 19.08.2014 17:21


ЗДРАВСТВУЙТЕ! СПАСИБО ЗА ДИСКИ И КНИГИ, КОНЕЧНО ЖЕ ОНИ ОЧЕНЬ ПОМОГАЮТ МНЕ, Я МНОГО УЗНАЛА НОВОГО, ХОТЯ У МЕНЯ РОДИТЕЛИ БЫЛИ ПРОСТЫМИ МОЛИТВЕННИКАМИ, Я ЗНАЛА КОЕ О ЧЁМ. ПРИ ПОМОЩИ ВАС ОБНОВЛЯЮ СВОИ ЗНАНИЯ. Я ВАМ БЕЗГРАНИЧНО БЛАГОДАРНА!

Добавил(а) Эльвира, Удмуртия, 25.06.2014 07:44


Разрешите поблагодарить Вас за ваши лекции. Для меня они стали практическим пособием и помощью в духовной жизни. Спасибо за кропотливый труд, искреннее желание преподать путь спасения. Спаси Вас Господи за труды и многая Вам лета.

Добавил(а) Олег, 20.03.2014 07:59


Огромное Вам спасибо за Вашу работу. Я получила посылку с книгами и лекциями Масленникова. Очень интересно и большая польза лично для меня.
Храни Вас Господь.

Добавил(а) Анна Геннадьевна, 27.02.2014 15:57


Давно искал духовного наставления в методологии приложения учения Христа и Господа в нашей жизни. Мне кажется, это наиболее приближенное к живой вере наставление, которое мне удалось пока найти. Есть над чем работать. Особенно огромное спасибо, что есть возможность получения заказа за рубежом и оплаты по интернету, т.к. за границей не всегда есть доступ к нужной литературе. Хотя кто хочет, тот всегда найдет и получит, если правильно попросить и в нужном месте. Еще раз спасибо за ваше не формальное отношение к просвящению нас мирян. С уважением, Руслан.

Добавил(а) Руслан, 26.01.2014 07:35


Уважаемый Сергей Михайлович, спасибо за «Школу покаяния.» Слушаю Ваши лекции, очень много полезного узнала.Господь открыл мне их, как раз, когда решила-таки, начать бороться со страстями. В Церкви уже 12 лет,а со страстями по-настоящему,так еще и не боролась, читала на эту тему Святых Отцов,и все равно не понимала. И вот такая милость Божия.Спасибо.

Добавил(а) Савенко Ольга Михайловна, 30.12.2013 11:55


Уважаемый Сергей Михайлович!
Низкий Вам поклон за лекции. Это ТАКАЯ помощь новоначальным и уже воцерковленным! Но как жаль, что эта помощь ко мне пришла поздно, когда уже было столько сделано ошибок! Но видно это было угодно Богу,чтобы я так долго беспомощно барахталась в своих сомнениях, вопросах, не находя нигде ответы… Обращение к Святым Отцам не давало результата, далеко не все я у них понимала и чувствовала их высоту духовной жизни, до которой мне ………. И вот Ваши лекции(я о них узнала через «Союз» только месяц назад(даже еще не все прослушала). Еще читая Святых Отцов понимала, как я опасно хожу, куда могу попасть, в какую страшную пропасть залезть. Ведущего нет, что делать? Хоть беги обратно в прежнюю жизнь, но уже начинала понимать, нет обратного пути. Вот состояние — впереди страшно, назад нельзя! Одна надежда на Бога. Я к тому это все говорю, что Вы наверное(судя по лекциям) понимаете, сколько таких, как я — беспомощных, тонущих во всех своих сомнениях, неправильном понимании православной веры и уже м. б. утонувших.
Спаси Вас Господь!
С глубоким уважением, Надежда.

Добавил(а) Надежда, 29.11.2013 17:29


Из Ярославля семья Табаковых выражает благодарность за диски и книги «Школы покаяния». Спаси Господи!

Добавил(а) Семья Табаковых, 29.11.2013 17:18


Здравствуйте! Хочу Вас искренне поблагодарить за диски Школа покаяния. Очень ценные материалы о вере, покаянии, благодаря им я узнала об исповеди, покаянии, крестоношении и поняла, что у меня до сих пор не было настоящей исповеди, покаяния, что многому еще нужно учиться. И все это благодаря каналу «Союз», который нам недавно подключили, где я узнала про эти диски. Слава Господу за все. Желаю всем вам здравия душевного и телесного, трудов во Славу Божию.

Добавил(а) Ольга Константинова, 31.05.2013 11:04


Спаси Бог за Ваш труд! Вы помогли найти ответы на многие мои вопросы, укрепили Веру. Теперь я передам диски своим друзьям, пусть они прослушают их вместе с детьми. Спаси Бог.

Добавил(а) Светлана, 19.05.2013 13:01


Огромное Вам спасибо за диски «Школа покаяния». Эти беседы помогают мне найти ответы на многие мои вопросы. Многие мои друзья и знакомые теперь тоже слушают «Школу покаяния». Спасибо и за дневник кающегося. Он стал тем самым проводником ко спасению, о котором можно было только мечтать во время поста. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Добавил(а) Наборщикова Татьяна, 29.04.2013 13:50


Уважаемый Сергей Михайлович!

Всё ниженаписанное публикуйте по Вашему усмотрению. Просим сказанное воспринять и принять исключительно как великую благодарность, изумление Господу нашему и Спасителю Иисусу Христу.

Христианская история нашего семейства такова, что впервые мы крестились несознательно, двадцати с небольшим лет, подталкиваемые конкретными жизненными трудностями. А это значит — без Веры, катехизации и страха Божьего, абсолютно не зная и не понимая сущность происходящего и то, за что берём на себя ответственность и что именно нам отныне заповедано.  После крещения и сами в Церковь не ходили и детей не водили. Причастились за 15 лет пару раз, исповедуясь холодно и бессмысленно. Через 15 лет после крещения (окропительного) в силу внешних обстоятельств, самовольно и опять без всякой катехизации вторично крестились: трёхпогружательно (самонадеянно и с некого внешнего попущения и поддержки) по старому обряду в единоверческом приходе, осудив первое крещение как «небывшее» и после раскольные таинства и  обряд как отпадение… И после второго крещения в течении 12 лет не изучали катехизис, Священное Писание, заповеди; не ведая о благодати покаянии ничего.  Смысла нет говорить о той ужасающей степени греховности, которая была (и в определённой степени есть) творима нами  все эти 25 лет «христианской жизни». Мы стояли по 8 ночных часов служб, делали 1 500 тысячи земных поклонов на Марьино стояние, учили древние языки, изучали древние языческие традиции, другие монотеистические религии, философию и т.п., но и процента системного катехизиса не ведали… Но и на этом наша гордыня и тщеславие в самостоятельном, дерзновенном и высокоумном познании «Бога Живого» (не для всех, но для избранных, т.е. эзотерического) не остановились: год назад в силу профессиональных и внешних обстоятельств, находясь в величайшем духовном и мирском кризисе, мы пришли к теме Иисусовой молитвы, «осваивая» Новое не только теоритически, но и практически.

Надо ли говорить, что всё это время мы не имели духовного наставника и даже священника, который отчасти, хотя бы, знал нашу ситуацию…   Через 10 месяцев после этого, вся «собранная» нами громада  греховности дала себя знать со всей силой и жестокостью (это совпало так же с приездом мужа из поездки на Афон!)…   уже слушая Ваши лекции и примеры, мы с ужасом и изумлениям узнавали в случившемся с нами, во всех больших и малых эпизодах, попущения и промышления Спасителя о нас… Но совершенно неведомым образом, прочитанное Святоотеческое наследие (Добротолюбие и других авторов), разумеется помимо нашего собственного разумения и осознания — в голове было подытожено как проблематика именуемая  «Покаяние»…  И вот за пару месяцев до Нового года, будучи прихожанкой Храма Николая Угодника в Толмачах, я начала осознанно и эмоционально молиться о послании нам наставника покаяния… перед иконой Владимирской Божьей Матери. Уже тогда я интуитивно поняла, что научение исповеди и молитва о даре благодати покаяния — последнее и единственное, что у нас осталось…

На Новый год мы с мужем   поехали в наш деревенский дом, точнее хутор. От холода я моментально заболела и бронхит грозился перерасти во всё, что только можно. 2 января я забралась на нашу огромную русскую печь вместе с ноутбуком и там провела несколько дней, почти полностью. В самый первый час моего «печного действия» неведомо как в побочном списке ютуба появилась надпись «Аскетика». Это было видео с питерской лекции в форматах ярмарки. До сих пор с ужасом вспоминаю момент, когда  через 5 минут после нажатия кнопки «плей»  поняла, что это лекция деревенской приходской воскресной школы и мне тут делать совершенно  нечего. Я не просто намеревалась остановить видео, но закрыть полностью страницу, где оно было размещено. Я подняла правую руку, что б нажать на крестик «закрыть» и почти её опустила — это действительно до сих пор вспоминается нами как драматический момент… уже близкой потери… Дара.  Но… вдруг Вы что-то сказали (по факту-ничего необычного и существенного), но  в голове произошёл какой-то щелчок. Руку я убрала и стала слушать: оказалось и муж уже бросил свои дела и стоит у печи и  внимательно слушает Вас… Потом мы  узнали о том, что Вы — организатор  «Школы покаяния»; о аудио-180 часах и книгах… И изумлялись этому…

Бронхит прошёл (тут надо заметить, что если б не болезнь —  эти свободные от работы дни мы бы ПОЛНОСТЬЮ заполнили ремонтными делами по дому…) и мы к Рождеству приехали домой. Тут и выяснилось, что представительство издательства, где можно купить Ваши книги находится в 5 минутах ходьбы от нашего дома (при учёте гигантских размеров нашего города, вероятность такого совпадения, по мирским меркам , явно стремится к нулю)… изумлялись и этому…  И тому, для нас очень болезненному факту нарушения Символа Веры в части «единокрещения» и проблематике старообрядческого «вторжения» в жизнь, которое у нашего семейства общее с Вами… И только купив все книги и диски, начав ежедневное прослушивание, через почти месяц после первого «печного» знакомства я подумала, что ведь и сайт может быть того, прихода, где читаются благородные лекции… И сайт легко обнаружился: с его главной страницы на меня внимательно и спокойно смотрели всё те же глаза Богородицы Владимирской, около которой я впервые и стала слёзно вопить о помощи и наставничестве в покаянии…  Скажу честно- в этот момент я испытала ужас… но наверно всё же правильнее сказать- страх Господень…

PS: Мы можем лишь  подтвердить, что в нашем городе основательная Исповедь, а тем более со «следами» систематической подготовки, да ещё основанная на аскетике, пусть даже и для мирян- это огромная проблема и найти в лучшем случае понимание (не противление)- это очень и очень
тяжело… Но это, если подходить с мирской и рассудочной позиции…  Но по факту, после такой встречи с Покаянием — всё остальное уже не столь важно, и с Божьей помощью уже устраивается и непременно устроится и в дальнейшем.

И можем лишь сказать, что та бескомпромиссность и богословская основательность, которая положена в фундамент «Школы Покаяния» — это то, что нам так не хватала и то, что является для нас бесценным Даром. Все наши предыдущие изыскания и чтения так же не пропали зря и имеют тут ценнейшую смысловую подпитку. Наши же близкие и коллеги, кто так же дерзал искать «Бога живого» почти все удручены именно таким «не гуманным» подходом, но тем не менее, лекции при разной степени противления НИКОГО так просто не оставляют в покое и … свербят в уме  уже своим наличием…
Слава Богу за всё, за все Дары нам глухим, слепым и недостойным хроникам…
Спаси Христос Вас, Сергей Михайлович! Духовного здравия и телесных сил! С низким поклоном, Наталья и Сергей.

Добавил(а) Наталья и Сергей, 03.02.2014


Спосибо вам ОГРОМНОЕ! Слава Богу за все, и с Великим вас Постом. Получили диски Школа Покаяния… у меня просто нет слов как выразить благодарность. Это такая мощная программа, я готова слушать без отрыва… Какая колосальная помощь, я даже и не могла себе представить. Мир вашему Дому… Зиновия

Добавил(а) Зиновия, 28.02.2014 07:32


Добрый день! Всем создателям низкий поклон за цикл бесед! Сколько участия, сколько желания помочь!
Легче не становится, потому что начинаешь видеть свое лукавство, неправду, ошибки, сознаешь что-то, о чем раньше и не догадывалась. Радость от того, что открыли глаза, пуст даже приоткрыли, но как же этого не хватало! Как же тяжко бороться с собой. Господи, дай сил! Не заблудиться бы в который раз. Отец Андрей, Сергей Михайлович, огромное Вам спасибо!

Добавил(а) Галина, 15.02.2014 00:12


Спасибо за диски. Очень давно душа просила такой информации. Спаси Господи всех участвующих! Заказываю диски уже для знакомых.

Добавил(а) Ирина Викторовна, 13.02.2014 12:47


Выражаю благодарность за цикл бесед Школы покаяния. Спаси Господи, очень помогает!

Добавил(а) Ирина Николаевна, 12.11.2013 11:41


Огромное спасибо создателям цикла! Храни вас Господь!

Добавил(а) Марина, 27.05.2013 23:41


Здравствуйте!
Хочу выразить Вам огромную благодарность за цикл бесед «Школа покаяния»! Получила диски в первый день Великого поста. Сегодня закончила слушать «Огласительные беседы». Каждый урок для меня как откровение. Как жаль что многое не знала раньше. Это именно то что я так долго искала!!! Низкий поклон Вам за ту радость и свет которые вы дарите людям!

Добавил(а) Екатерина Николаевна, 27.03.2013 18:19


Здравствуйте! Сердечно благодарю Вас, за столь душеспасительный цикл бесед «Школа покаяния»! На данный момент слушаю диск о «Сокрушении сердца постом и молитвой».
Многое из того, что прослушиваю, это переворот в моем сознании, в котором удалось понять корень проблемы. То, что мы проходили в миру на самом деле, что казалось мне правильным, оказалось в точности наоборот. Возникало чувство, что-то не так делаю, прочитав душеполезные наставления святых отцов, посмотрев «беседу с батюшкой», и др. программы очень добрые и полезные по телеканалу «Союз» абсолютно все понятно, но как доходило до дела тут же грешила. Докучать священника, не удобно на исповеди, приход большой, и с мыслями не соберешься.
Господь и не оставил, теперь есть прекрасная возможность слушать внимательно поучения, не побоюсь сказать вразумления и дома, слушать столько, сколько будет необходимо и повторно, как только будет необходимость.
Мне стало намного легче, но и трудно, Слава Богу, потому как понимаю умом, что Господь от нас ждет, и как правильно спасти свою душу. По благодати Божьей, приобрела мир и спокойствие получив ответы на свои вопросы, а главное чувство покаяния и исправления в своих мыслях и чувствах. Меняется атмосфера в семье, потому что в момент искушения вспоминаю Бога и благодарю, и конечно с просьбой о помощи и спасении, Господь не оставляет!
Низкий поклон Вам и протоиерею Андрею Каневу, и преподавателю воскресной школы Сергею Михайловичу Масленникову! Спаси Вас Господи! С уважением Елена Николаевна

Добавил(а) Елена, 20.03.2013 18:11


Замечательный цикл бесед, который так необходим всем православным и тем, кто только делает первые шаги к вере.

Добавил(а) Маpина, 21.02.2013 08:53


Слушал и смотрел лекции Масленникова С.М. Для меня эти беседы очень ценны, т.к. подвигают к изменению отношения к себе и к собственной жизни. Считаю, что многие, кто ищет истину, найдут много открытий в Ваших, для нас всех, трудах.

Огромное Вам спасибо!

Добавил(а)  Kuxoff, 24.07. 2014 12:23

 

На главную

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб